Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Impros culinaires végétaliennes
24 avril 2007

Onigini, joli joli joli...

Onigini, joli joli joli...
Pour moi qui ne connais du Japon que ce que les mangas, animés et dramas veulent bien m'en montrer, l'aliment "mythique", celui qui pourrait le mieux représenter le Japon est l'Onigiri.Cette sorte de boule de riz en forme le plus souvent de triangle,...
Publicité
26 novembre 2005

Nouilles chinoises au tofu et légumes

Nouilles chinoises au tofu et légumes
Parce que j'aime bien manger avec des baguettes ! Ingrédients (à modifier selon vos goûts et/ou votre frigo) :- du tofu- des nouilles de riz déshydratées- un mélange de légume chop suey- des mini épis de maïs- des morceaux d'ananas en boite Une à deux...
26 novembre 2005

Le seitan

Le seitan
Qu'est-ce que le seitan ?Il s'agit d'un substitut à la viande fait à base de gluten (la protéine de blé).Comment fabriquer son seitan ? (ndlr on peut aussi l'acheter tout fait en magasin diététique mais c'est plutôt cher et on n'a pas la fierté de l'avoir...
26 novembre 2005

Curry de seitan à la noix de coco

Curry de seitan à la noix de coco
Ingrédients :- des morceaux de seitan- du lait de coco- des fruits (pomme, banane, ananas (au sirop en boite))- un peu d'huile d'olive- de l'oignon- du curry en poudre(- un peu de noix de coco rapée pour le décor) Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive...
26 novembre 2005

Seitan et haricots verts à l'indienne

Seitan et haricots verts à l'indienne
Ou comment préparer un plat en moins de 10 min. Ingrédients :- des morceaux de seitan (préparé à l'avance. Le seitan se conserve très bien au frigo une fois cuit)- une boite de haricots verts- des raisins secs- du cumin et de la cannelle Réchauffer des...
Publicité
27 novembre 2005

Crumble de ma maman à ma façon

Crumble de ma maman à ma façon
Y'a rien de meilleur que le crumble !! Je crois que je suis une crumble-addict !! ;-p Ingrédients (pour une grosse gourmande ou 2-3 raisonnables) :- 75g de cassonade- 50g de farine complète- 25g de flocons d'avoine- de la cannelle- Environ 1/2 yaourt...
29 novembre 2005

L'ananas se marie avec tout !!

L'ananas se marie avec tout !!
Je l'affirme et je le soutiens : l'ananas peut aller avec tout ! Et particulièrement dans des plats principaux, c'est à dire dans des recettes sucré-salé (ben oui parce que de l'ananas en dessert, ça n'est pas du tout amusant ! ;-p ).Et je ne m'en lasse...
30 novembre 2005

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Depuis un mois, j'observais du coin de l'oeil le paquet de quinoa bien rangé dans mon placard sans encore oser y toucher. Je ne savais pas quoi en faire. Mais j'ai lu récemment que les protéines du quinoa étaient complètes, contrairement aux autres céréales...
2 février 2006

Blé et tofu en ratatouille

Blé et tofu en ratatouille
Petite improvisation facile et rapide : Ingrédients : - un bloc de tofu - de la ratatouille (en boîte pour moi) - de l'ébly Rien de plus simple : pendant que le blé cuit, il suffit de dorer le tofu en dés dans une poêle, puis d' y incorporer la ratatouille...
22 avril 2007

Bento aux sushis

Bento aux sushis
Comme on se dit avec mes copines quand on se regarde des dramas : Arrête de baver ! (He oui, vous voilà prévenus !)Il faut avouer que ce qui nous fait tant baver, ce sont plutôt les acteurs ! Il n'empêche que de voir leurs jolis bento (leurs boîtes de...
22 avril 2007

Soupe verte

Soupe verte
Parce qu'aujourd'hui, malgré ma lenteur quant aux mises à jour de mon blog et à son peu de recettes, dépassé les 10000 visiteurs (Merci à tous !!)...Parce qu'aujourd'hui j'ai transféré sur mon ordinateur les photos de la carte mémoire de mon appareil...
29 mai 2007

L'histoire du cookie qui n'était pas plus gros que mon four...

L'histoire du cookie qui n'était pas plus gros que mon four...
Petite explication :Tout d'abord, j'espère que vous excuserez mon silence d'un mois. Deux raisons à cette absence de posts : je dois en premier avouer que je me prépare souvent les mêmes plats, je n'avais donc pas de nouvelles recettes à vous montrer....
1 mai 2008

Une fleur pour le mois de mai

Une fleur pour le mois de mai
Au menu : asperges, tomates cerises, avocat et frites de patates douces, le tout sur lit de nouilles somen.Avec une petit pot de sauce soja.A manger froid ! Pour les frites de patates douces, c'est très simple :- Tailler les patates en bâtonnets (en fait,...
4 mai 2008

Envie de Corée : Soupe au kimchi

Envie de Corée : Soupe au kimchi
Alors qu'une de mes amies est actuellement en train de visiter la Corée du Sud, moi je suis ici, en stage, et je suis jalouse lol. Complètement. Je rêve d'aller dans ce pays qui me fascine. En attendant de pouvoir peut-être un jour réaliser ce rêve, je...
6 octobre 2009

Jja Jang Myun

Jja Jang Myun
Le jja jang myun est sans doute la plus chinoise des recettes coréennes... ou l'inverse.^^Il s'agit en effet d'un plat traditionnellement servi dans les restaurants chinois en Corée. A l'instar de nos restaurants étrangers, dans lesquels les plats sont...
27 novembre 2005

Lentilles et riz à l'indienne

Lentilles et riz à l'indienne
Recette adapatée du "Dahl aux tomates, aux lentilles et aux épices" de L'encyclopédie de la cuisine végétarienne (de Nicola Graimes aux éditions Manise). Ingrédients (je vous donne les dose que j'ai utilisé pour 1 personne) :- lentilles (60g)- riz complet...
27 novembre 2005

Gratin courgettes, poivrons, figues

Gratin courgettes, poivrons, figues
Comment utiliser 2 petites courgettes qui se flétrissent depuis une semaine dans le bas de mon frigo... Ingrédients (moi j'ai pris) :- courgettes (2 toutes petites)- poivron rouge (1/2)- figues séchées (2/3)- soja cuisine- levure maltée- quelques pignons...
27 novembre 2005

L'hummus

L'hummus
Que faire d'un paquet de pois chiche (secs) qui traine dans mon placard depuis la rentrée, quand on n'en a jamais cuisiné...J'ai tenté l'hummus : Ingrédients :- des pois chiche - du jus de citron- du tahini- quelques herbes J'ai mis les pois chiche toute...
27 novembre 2005

Yin-Yang de seitan à l'ananas

Yin-Yang de seitan à l'ananas
Adapté de la recette du "filet mignon de porc à l'ananas" de marmiton. (Entre nous, quand je vois des morceaux de cochon mort, le mot "mignon" ne me vient pas particulièrement à l'esprit...) Ingrédients :- des morceaux de seitan- de l'ananas au sirop-...
19 janvier 2006

Pizzas au tofu-herbes et poivrons

Pizzas au tofu-herbes et poivrons
Après un très long moment d'absence (flemme de cuisiner élaboré, flemme de bloguer...) me revoilà !!Avec quelques bonnes choses !! ;-) Tout d'abord : de la pizza Ingrédients : - Un fond de pizza tout pret (moi j'avais des fonds déjà cuits au quinoa achetés...
19 janvier 2006

Gratin oignons et tofumé

Gratin oignons et tofumé
Une envie de tarte à l'oignon...Mais pas de plat à tarte, ni pâte ou envie d'en faire.D'où l'idée du gratin ! Une tarte à l'oignon sans tarte quoi ! lol Ingrédients : - des oignons (ou des oignons émincés surgelés ;-) pour ceux qui, comme moi, veulent...
19 janvier 2006

Mousse au chocolat !

Mousse au chocolat !
J'avais du tofu soyeux dans mon frigo dont je ne savais pas encore quoi faire. L'appréhension. Aucune idée quant à l'utilisation de cet aliment nouveau pour moi.En visualisant plusieurs recettes, je suis tombée sur une de mousse au chocolat, que j'ai...
21 janvier 2006

"Bolognaise" aux protéines de soja

"Bolognaise" aux protéines de soja
Ingrédients : - des protéines de soja déshydratées - oignon émincé - coulis de tomates - fines herbes, basilic Dorer l'oignon à la poele. Pendant ce temps, réhydrater les protéines de soja dans la même quantité d'eau (que de protéines !). Attention, ne...
2 février 2006

Nouilles chinoises, pousses de soja et croque tofu

Nouilles chinoises, pousses de soja et croque tofu
Pour le plaisir de manger avec des baguettes :(Je sais, je suis une grande enfant lol) Ingrédients : - un steak de tofu (croque tofu-champignons pour moi) - des vermicelles de riz (nouilles chinoises) - des pousses de soja ( + un fond de légumes vietnamiens)...
2 février 2006

Tomates farcies aux protéines de soja et à la ratatouille

Tomates farcies aux protéines de soja et à la ratatouille
Comment utiliser des protéines de soja déshydratées autrement qu'en bolognaise ? En tomates farcies !!! Ingrédients : - des tomates - de la ratatouille (le reste de la boîte de l'autre jour lol) - des protéines de soja déshydratées- des graines de sésame-...
Publicité
1 2 > >>
Impros culinaires végétaliennes
Publicité
Archives
Publicité