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Impros culinaires végétaliennes
27 novembre 2005

Lentilles et riz à l'indienne

Recette adapatée du "Dahl aux tomates, aux lentilles et aux épices" de L'encyclopédie de la cuisine végétarienne (de Nicola Graimes aux éditions Manise).

24_nov_lentilles_riz_indienne

Ingrédients (je vous donne les dose que j'ai utilisé pour 1 personne) :
- lentilles (60g)
- riz complet (50g)
- tomate (1)
- lait de coco (200ml)
- cumin, curcuma
- quelques pignons de pin pour la déco

Faire chauffer le lait de coco additionné d'eau dans une casserole. Lorsque le mélange est à ébullition, verser les lentilles, ajouter le cumin et le curcuma et laisser mijoter couvert 15-20 min en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, couper la tomate en très petits cubes. Verser dans la casserole.
Lorsque la sauce s'est un peu réduite mais pas trop, ajouter le riz, mélanger et laisser cuire 10-15 minutes.
Toujours surveiller et mélanger régulièrement pour éviter que ça colle dans le fond de la casserole.
Quand la texture du plat se rapproche d'une purée (voir photo), servir.
Déposer sur le dessus quelques pignons de pin.
Déguster.

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