Taboulé de quinoa
Depuis un mois, j'observais du coin de l'oeil le paquet de quinoa bien rangé dans mon placard sans encore oser y toucher. Je ne savais pas quoi en faire. Mais j'ai lu récemment que les protéines du quinoa étaient complètes, contrairement aux autres céréales qui doivent être associées à une légumineuse (d'ailleurs apparemment ça n'est pas vraiment une céréale ??). Cette information a réveillé mon intérêt pour le quinoa.
Il fallait donc que je me lance. Comment cuisiner ces petites choses là ?
Leur aspect me rappelant quelque peu celui des grains de semoule (de loin, dans le noir et sans mes lentilles ni mes lunettes ;-) ), j'ai eu l'idée d'en faire une sorte de taboulé.
J'ai donc rincé puis cuit le quinoa avec un cube de bouillon. Egoutté, agrémenté de petits morceaux de poivrons et de raisins secs réhydratés, puis mis au frigo.
Servi bien froid :
Verdict : j'adopte le quinoa. Il ne me reste plus qu'à trouver d'autres façons de le cuisiner ! :-)
C'est terrible, je suis à fond dans le jaune et vert en ce moment ! lol