Gratin oignons et tofumé
Une envie de tarte à l'oignon...
Mais pas de plat à tarte, ni pâte ou envie d'en faire.
D'où l'idée du gratin ! Une tarte à l'oignon sans tarte quoi ! lol
Ingrédients :
- des oignons (ou des oignons émincés surgelés ;-) pour ceux qui, comme moi, veulent pas pleurer ni passer 30 min - je ne suis pas douée aussi - rien que pour émincer des oignons )
- du fofu fumé (que l'on coupera en "lardons")
- du soja cuisine
- une cuillère à soupe de maïzena diluée dans environ 125ml de lait de soja
- de la levure maltée
- des herbes
Donc : Dorer les oignons dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Rajouter les "lardons" de tofu. Au bout d'un moment, rajouter un peu de soja cuisine, bien mélanger. Ajouter le mélange maïzena-lait de soja. Mélanger jusqu'à épaississement.
Verser dans un plat à gratin. Saupoudrer de levure maltée.
Au four environ 30 min.
Très bon. Mon envie d'oignons à été comblée !