Nouilles chinoises au tofu et légumes
Parce que j'aime bien manger avec des baguettes !
Ingrédients (à modifier selon vos goûts et/ou votre frigo) :
- du tofu
- des nouilles de riz déshydratées
- un mélange de légume chop suey
- des mini épis de maïs
- des morceaux d'ananas en boite
Une à deux heures avant, découper le
bloc de tofu en petites lamelles et le laisser mariner dans de la sauce
tamari (ou sauce soja) et du tahini (crème de sésame).
Réhydrater les nouilles selon la procédure indiquée sur le paquet.
Au
moment venu, mettre dans un wok (moi j'utilise une simple poele,pour
une personne ça suffit très bien) le tofu, les légumes, l'ananas et les
nouilles.
Rajouter éventuellement de la sauce tamari ou d'autres épices.
Mélanger quelques minutes le temps que tout chauffe.
Servir dans des bols et déguster à l'aide de baguettes (parce que c'est meilleur avec ! ;-) Si si je vous assure !)