Que faire d'un paquet de pois chiche (secs) qui traine dans mon placard depuis la rentrée, quand on n'en a jamais cuisiné...
J'ai tenté l'hummus :

hummus

Ingrédients :
- des pois chiche
- du jus de citron
- du tahini
- quelques herbes

J'ai mis les pois chiche toute la nuit dans un bol d'eau. Puis ils ont cuit pendant plus de deux heures (après j'ai abandonné, ils étaient encore assez durs mais comme je ne sais pas vraiment ca que ça doit donner, j'ai déclaré la cuisson finie).
Puis je l'ai ai mis dans mon robot avec un peu d'eau de cuisson, du jus de citron et du tahini; mixé le tout, rectifié légèrement l'assaisonnement, remis un peu de liquide pour que ça se mixe bien.
Puis j'ai mis un peu au frais, et dégusté avec du pain.

 

Verdict : bof. Pas mauvais mais ça a pas vraiment de goût. Peut-être pas assez mis de tahini. Si quelqu'un a des conseils, je suis preneuse (par exemple les quantités pour 50g de pois chiche crus).
Je sais qu'il faut normalement mettre de l'huile, mais ça me rebute un peu quand c'est huileux. C'est peut-être pour ça que ma recette n'est pas top ?