L'hummus
Que faire d'un paquet de pois chiche (secs) qui traine dans mon placard depuis la rentrée, quand on n'en a jamais cuisiné...
J'ai tenté l'hummus :
Ingrédients :
- des pois chiche
- du jus de citron
- du tahini
- quelques herbes
J'ai mis les pois chiche toute la nuit dans un bol d'eau. Puis ils
ont cuit pendant plus de deux heures (après j'ai abandonné, ils étaient
encore assez durs mais comme je ne sais pas vraiment ca que ça doit
donner, j'ai déclaré la cuisson finie).
Puis je l'ai ai mis dans
mon robot avec un peu d'eau de cuisson, du jus de citron et du tahini;
mixé le tout, rectifié légèrement l'assaisonnement, remis un peu de
liquide pour que ça se mixe bien.
Puis j'ai mis un peu au frais, et dégusté avec du pain.
Verdict : bof. Pas mauvais mais ça a pas vraiment de goût. Peut-être
pas assez mis de tahini. Si quelqu'un a des conseils, je suis preneuse
(par exemple les quantités pour 50g de pois chiche crus).
Je sais
qu'il faut normalement mettre de l'huile, mais ça me rebute un peu
quand c'est huileux. C'est peut-être pour ça que ma recette n'est pas
top ?