Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Impros culinaires végétaliennes

19 janvier 2006

Pizzas au tofu-herbes et poivrons

Pizzas au tofu-herbes et poivrons
Après un très long moment d'absence (flemme de cuisiner élaboré, flemme de bloguer...) me revoilà !!Avec quelques bonnes choses !! ;-) Tout d'abord : de la pizza Ingrédients : - Un fond de pizza tout pret (moi j'avais des fonds déjà cuits au quinoa achetés...
Publicité
30 novembre 2005

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Depuis un mois, j'observais du coin de l'oeil le paquet de quinoa bien rangé dans mon placard sans encore oser y toucher. Je ne savais pas quoi en faire. Mais j'ai lu récemment que les protéines du quinoa étaient complètes, contrairement aux autres céréales...
29 novembre 2005

L'ananas se marie avec tout !!

L'ananas se marie avec tout !!
Je l'affirme et je le soutiens : l'ananas peut aller avec tout ! Et particulièrement dans des plats principaux, c'est à dire dans des recettes sucré-salé (ben oui parce que de l'ananas en dessert, ça n'est pas du tout amusant ! ;-p ).Et je ne m'en lasse...
27 novembre 2005

Yin-Yang de seitan à l'ananas

Yin-Yang de seitan à l'ananas
Adapté de la recette du "filet mignon de porc à l'ananas" de marmiton. (Entre nous, quand je vois des morceaux de cochon mort, le mot "mignon" ne me vient pas particulièrement à l'esprit...) Ingrédients :- des morceaux de seitan- de l'ananas au sirop-...
27 novembre 2005

Crumble de ma maman à ma façon

Crumble de ma maman à ma façon
Y'a rien de meilleur que le crumble !! Je crois que je suis une crumble-addict !! ;-p Ingrédients (pour une grosse gourmande ou 2-3 raisonnables) :- 75g de cassonade- 50g de farine complète- 25g de flocons d'avoine- de la cannelle- Environ 1/2 yaourt...
Publicité
27 novembre 2005

L'hummus

L'hummus
Que faire d'un paquet de pois chiche (secs) qui traine dans mon placard depuis la rentrée, quand on n'en a jamais cuisiné...J'ai tenté l'hummus : Ingrédients :- des pois chiche - du jus de citron- du tahini- quelques herbes J'ai mis les pois chiche toute...
27 novembre 2005

Gratin courgettes, poivrons, figues

Gratin courgettes, poivrons, figues
Comment utiliser 2 petites courgettes qui se flétrissent depuis une semaine dans le bas de mon frigo... Ingrédients (moi j'ai pris) :- courgettes (2 toutes petites)- poivron rouge (1/2)- figues séchées (2/3)- soja cuisine- levure maltée- quelques pignons...
27 novembre 2005

Lentilles et riz à l'indienne

Lentilles et riz à l'indienne
Recette adapatée du "Dahl aux tomates, aux lentilles et aux épices" de L'encyclopédie de la cuisine végétarienne (de Nicola Graimes aux éditions Manise). Ingrédients (je vous donne les dose que j'ai utilisé pour 1 personne) :- lentilles (60g)- riz complet...
26 novembre 2005

Seitan et haricots verts à l'indienne

Seitan et haricots verts à l'indienne
Ou comment préparer un plat en moins de 10 min. Ingrédients :- des morceaux de seitan (préparé à l'avance. Le seitan se conserve très bien au frigo une fois cuit)- une boite de haricots verts- des raisins secs- du cumin et de la cannelle Réchauffer des...
26 novembre 2005

Curry de seitan à la noix de coco

Curry de seitan à la noix de coco
Ingrédients :- des morceaux de seitan- du lait de coco- des fruits (pomme, banane, ananas (au sirop en boite))- un peu d'huile d'olive- de l'oignon- du curry en poudre(- un peu de noix de coco rapée pour le décor) Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Impros culinaires végétaliennes
Publicité
Archives
Publicité