08 avril 2007

Spaghettis et tomates

Finalement, par flemme, parce que c'est plus sympa, parce qu'il y a assez de fois ou je mange toute seule, et aussi par soucis d'intégration, je n'emmène pas mon déjeuner le midi : je vais déjeuner au resto avec mes collègues. Mais voilà, manger végétalien ou même végétarien dans des petites brasseries et quand on n'a pas trop de temps, c'est pas évident. Alors bon, souvent j'ai le choix entre salade verte .....et salade verte. Du coup, le soir quand je rentre je meurs de faim, et j'essaye d'équilibrer ma journée tout en me faisant... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Soupe aux fanes de radis

Je viens de clôturer ma dernière semaine des cours. Avant septembre prochain.Mais qui dit derniers cours, dit aussi tonnes de partiels. Stress, fatigue, et besoin primordial d'aliments sains, pleins de vitamines. J'avais donc fait une provision de mes légumes préférés : tomates ( c'est LE légume que je veille à avoir toujours), poivrons, mais aussi carottes, courgettes et radis. Et en prenant ces radis, j'ai pensé à la seule soupe faite maison que j'apprécie et que ma mère m'a fait goûter l'année dernière : la soupe de fanes de... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Sauce pour nems et rouleaux de printemps

Il y a pas mal de temps (juste avant mon année blogo-sabbatique), lors de la fabrication de rouleaux de printemps, je vous faisais part de mon grand désarroi lorsque je devais manger les rouleaux et nems "nature", faute de trouver une sauce adaptée sans poisson.He bien figurez-vous que j'ai trouvé mon bonheur !!!     Voyons la composition : Papaye, radis, carotte, piment, ail, msg, sel, sucre, eau, vinaigre. Comme vous pouvez le voir, pas de sauce de poisson ; fruits, légumes,... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Petit guide des aliments bizarres à l'usage des non initiés

Les aliments suivants sont bien connus de nombre de végéta*iens. Néanmoins, pour les autres, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver entre tous ces ingrédients dont la définition et le procédé de fabrication sont plus ou moins obscures. Je vous propose donc ici un petit récapitulatif de ces ingrédients peu communs que vous pourrez trouver au gré de mes recettes. Cette liste sera bien entendu mise à jour en fonction des besoins : Fécule de pommes de terre : Facile à trouver dans les magasins bio, la fécule de... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Brownie

Pour ma première recette depuis longtemps, je vais vous présenter mon arme suprême pro-végétalisme : le brownie ! Si je n'arrive pas à convaincre mes amis de diminuer leur consommation de viande, je peux au moins leur montrer que les plats végétaliens sont tout aussi bons que ceux dont ils ont l'habitude. La preuve par le ventre, en quelque sorte... Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 200g de sucre en poudre - 150g de farine + un peu pour le moule - un sachet de sucre vanillé - 2 CS de fécule de pommes de terre - 125g de... [Lire la suite]
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27 février 2007

I'm back !

Après un an d'absence, me voici de retour ! Un déménagement, un stage avec un rythme autrement plus faiguant que mes journées classiques d'étudiante, l'été avec un mois passé à travailler en Bretagne, un déménagement dans une nouvelle ville (Grenoble), une nouvelle vie d'étudiante....et de la flemme également je l'avoue...Tout cela m'a laissé peu de temps pour me consacrer à ce blog...Des périodes sans grandes élaborations culinaires aussi j'admets... Mais voilà, j'avoue que l'univers des blogs culinaires me manque,... [Lire la suite]
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07 mars 2006

Rouleaux de printemps

Simple, rapide et frais ! Ingrédients : - feuilles de riz - vermicelles de soja (préalablement cuits selon indications sur le paquet) - pousses de soja fraiches - feuilles de salade - autres légumes selon l'envie : moi j'ai mis du mini-maïs et des morceaux de coeur de palmier. Disposer tous les ingrédients prêt-à-être-emballés sur la table. Humidifier un torchon propre à l'eau tiède, l'étaler plié en 2 sur la table. Poser la galette de riz dessus. Mouiller un autre torchon plié petit et le passer sur la galette de riz.... [Lire la suite]
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23 février 2006

Jeu des 4

Je viens de voir qu'Anne de blogbio m'a passé la relais du jeu des 4 ! (mon premier questionnaire !! merci d'avoir pensé à moi !) 4 jobs que j'ai eu dans ma vie : - prof de soutien de mathématiques pour des collégiens pendant 2 ans - vendeuse en boulangerie (pendant 3 jours lol) - je fabrique et vends des bijoux en swarovski et des vitraux repositionnables - libraire (enfin pour l'instant juste en stage, mais bientôt...) 4 films ou séries que je pourrai regarder encore et encore - la trilogie des Taxi (j'ai du les regerder au... [Lire la suite]
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23 février 2006

Rochers à la noix de coco

Mes premiers rochers à la noix de coco !! Une petite douceur que mes copines ont beaucoup aimé !! Une recette trop bonne trouvée sur le blog vegemiam(Au milieu de plein d'autres recettes super appétissantes !) Ingrédients : - 150g de noix de coco rapée - 140g de sucre en poudre (j'essayerai avec un peu moins la prochaine fois) - 10g de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe de lait végétal (j'ai dù en mettre 4 pour arriver à former les rochers) Tout mélanger, former des petits cônes, disposer sur une... [Lire la suite]
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02 février 2006

Tomates farcies aux protéines de soja et à la ratatouille

Comment utiliser des protéines de soja déshydratées autrement qu'en bolognaise ? En tomates farcies !!! Ingrédients : - des tomates - de la ratatouille (le reste de la boîte de l'autre jour lol) - des protéines de soja déshydratées- des graines de sésame- de la levure maltée - herbes Couper la tête des tomates et les vider (hearkk ! ça peut aussi être cruel la cuisine végétalienne !! lol). Les mettre, saupoudrées de levure maltée, au four dans un plat avec un fond d'eau. Pendant qu'elles cuisent, chauffer la ratatouille,... [Lire la suite]
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