01 mai 2008

Une fleur pour le mois de mai

Au menu : asperges, tomates cerises, avocat et frites de patates douces, le tout sur lit de nouilles somen.Avec une petit pot de sauce soja.A manger froid ! Pour les frites de patates douces, c'est très simple :- Tailler les patates en bâtonnets (en fait, c'est le plus dur, car il ne s'agit pas d'un légume vraiment facile à couper).- Les mettre dans un saladier, ajouter une cuillère à café d'huile (pour deux patates cela m'a suffit - huile d'olive au basilic pour moi) et saupoudrer de paprika puis bien mélanger le tout.- Cuire... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Pâtes aux tomates, asperges, et plus si affinités...

Voici une petite variation autour de mes traditionnelles pâtes aux tomates : Il suffit de rajouter aux tomates (ici des tomates cerises coupées en 2) et tomates séchées des asperges (les mini asperges blanches "pic-nic"), des pignons de pin et une bonne cuillère à soupe (par personne) de caviar d'aubergines.Et on n'oublie pas de mettre une bonne dose de basilic !
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22 avril 2007

Soupe verte

Parce qu'aujourd'hui, malgré ma lenteur quant aux mises à jour de mon blog et à son peu de recettes, dépassé les 10000 visiteurs (Merci à tous !!)...Parce qu'aujourd'hui j'ai transféré sur mon ordinateur les photos de la carte mémoire de mon appareil photo et vu que j'avais plusieurs recettes à vous faire partager...Parce qu'aujourd'hui je suis rassurée de ne pas revivre le 21 avril 2002...Et enfin parce qu'aujourd'hui je suis motivée...J'ai une autre recette à vous proposer : la soupe verte aux courgettes et poivron. ... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Soupe aux fanes de radis

Je viens de clôturer ma dernière semaine des cours. Avant septembre prochain.Mais qui dit derniers cours, dit aussi tonnes de partiels. Stress, fatigue, et besoin primordial d'aliments sains, pleins de vitamines. J'avais donc fait une provision de mes légumes préférés : tomates ( c'est LE légume que je veille à avoir toujours), poivrons, mais aussi carottes, courgettes et radis. Et en prenant ces radis, j'ai pensé à la seule soupe faite maison que j'apprécie et que ma mère m'a fait goûter l'année dernière : la soupe de fanes de... [Lire la suite]
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02 février 2006

Tomates farcies aux protéines de soja et à la ratatouille

Comment utiliser des protéines de soja déshydratées autrement qu'en bolognaise ? En tomates farcies !!! Ingrédients : - des tomates - de la ratatouille (le reste de la boîte de l'autre jour lol) - des protéines de soja déshydratées- des graines de sésame- de la levure maltée - herbes Couper la tête des tomates et les vider (hearkk ! ça peut aussi être cruel la cuisine végétalienne !! lol). Les mettre, saupoudrées de levure maltée, au four dans un plat avec un fond d'eau. Pendant qu'elles cuisent, chauffer la ratatouille,... [Lire la suite]
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02 février 2006

Blé et tofu en ratatouille

Petite improvisation facile et rapide : Ingrédients : - un bloc de tofu - de la ratatouille (en boîte pour moi) - de l'ébly Rien de plus simple : pendant que le blé cuit, il suffit de dorer le tofu en dés dans une poêle, puis d' y incorporer la ratatouille pour la réchauffer. Quand le blé est cuit, l'égoutter et l'ajouter au mélange tofu-ratatouille qui chauffe toujours. Bien mélanger quelques minutes et servir ! C'était la première fois que j'utilisais du tofu autre que le bjorg.....et franchement c'est... [Lire la suite]
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21 janvier 2006

"Bolognaise" aux protéines de soja

Ingrédients : - des protéines de soja déshydratées - oignon émincé - coulis de tomates - fines herbes, basilic Dorer l'oignon à la poele. Pendant ce temps, réhydrater les protéines de soja dans la même quantité d'eau (que de protéines !). Attention, ne pas abuser sur les protéines, ça gonfle bien.Ajouter le coulis de tomates aux oignons. Mélanger. Ajouter les herbes.Une fois réhydratées, verser les protéïnes de soja dans la poele avec le reste. Bien mélanger et continuer de cuire quelques minutes en remuant.Servir ! (Par... [Lire la suite]
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19 janvier 2006

Gratin oignons et tofumé

Une envie de tarte à l'oignon...Mais pas de plat à tarte, ni pâte ou envie d'en faire.D'où l'idée du gratin ! Une tarte à l'oignon sans tarte quoi ! lol Ingrédients : - des oignons (ou des oignons émincés surgelés ;-) pour ceux qui, comme moi, veulent pas pleurer ni passer 30 min - je ne suis pas douée aussi - rien que pour émincer des oignons ) - du fofu fumé (que l'on coupera en "lardons") - du soja cuisine - une cuillère à soupe de maïzena diluée dans environ 125ml de lait de soja - de la levure maltée - des herbes... [Lire la suite]
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19 janvier 2006

Pizzas au tofu-herbes et poivrons

Après un très long moment d'absence (flemme de cuisiner élaboré, flemme de bloguer...) me revoilà !!Avec quelques bonnes choses !! ;-)   Tout d'abord : de la pizza Ingrédients : - Un fond de pizza tout pret (moi j'avais des fonds déjà cuits au quinoa achetés en mag bio, mais vous pouvez très bien faire la pâte vous-même, dans ce cas adapter le temps de cuisson) - du coulis de tomate - du tofu aux herbes - du poivron - de la levure maltée - oignon, fines herbes... Donc on étale le coulis, on y rajoutes quelques... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

Taboulé de quinoa

Depuis un mois, j'observais du coin de l'oeil le paquet de quinoa bien rangé dans mon placard sans encore oser y toucher. Je ne savais pas quoi en faire. Mais j'ai lu récemment que les protéines du quinoa étaient complètes, contrairement aux autres céréales qui doivent être associées à une légumineuse (d'ailleurs apparemment ça n'est pas vraiment une céréale ??). Cette information a réveillé mon intérêt pour le quinoa.Il fallait donc que je me lance. Comment cuisiner ces petites choses là ? Leur aspect me rappelant quelque peu celui... [Lire la suite]
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