Rouleaux de printemps
Simple, rapide et frais !
Ingrédients :
- feuilles de riz
- vermicelles de soja (préalablement cuits selon indications sur le paquet)
- pousses de soja fraiches
- feuilles de salade
- autres légumes selon l'envie : moi j'ai mis du mini-maïs et des morceaux de coeur de palmier.
Disposer tous les ingrédients prêt-à-être-emballés sur la table. Humidifier un torchon propre à l'eau tiède, l'étaler plié en 2 sur la table. Poser la galette de riz dessus. Mouiller un autre torchon plié petit et le passer sur la galette de riz. Retourner et humidifier la galette, plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et facile à plier.
Replier le tier supérieur de la galette vers soi. Y poser la feuille de salade puis les autres ingrédients. Replier les côtés droit et gauche de la galette vers la farce. Rouler la galette fermement vers soi, de façon à emprisonner la farce à l'intérieur. La galette doit coller et donc fermer le rouleau solidement.
Manger tout de suite ou mettre quelques heures au frigo avant de manger.
Pour l'instant je les mange nature car je n'ai pas encore trouvé de sauce végé adaptée qui me plaise. Si vous avez des idées, je suis preneuse !!